Сегодня ночью Шнитке позвонил

                А.Г.Шнитке
Сегодня ночью Шнитке позвонил
И попросил послушать новую сонату.
Господь мой милосердный, я забыл,
Что завтра - третье августа!.. По саду

Бежал я, спотыкаясь о кусты
И о стволы деревьев, машущих руками.
Мы - встретились и я, как столб, застыл,
Увидев омывающее пламя.

Всё зазвучало. Каждый тихий лист
Рассказывал историю, что некогда случилась.
Я слышал музыку невидимых частиц,
Что в новое творение сложилась.

Когда окончился концерт, вздохнул
Его создатель и спросил меня: "Ну, как, ты не жалеешь?"
Не помню, что ответил я... Уснул,
А Музыка - звучит. И голос тихий говорит: "И ты созреешь..."


Рецензии
Память о композиторе звучит у Небесного престола! Дай, Господи, всем нам "созреть" и принести стократный плод! Спасибо Вам за память человеческую!

Наталья Хоменко   06.08.2014 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталья, огромное!!! С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   06.08.2014 17:28   Заявить о нарушении