Селфи

Шел последний потерянный год
Вереницей испорченных судеб.
В серых буднях затерся народ,
Засыпали последние люди.

Никого не осталось кругом
Под густой синевой поднебесья.
Даже ветер, застывший столбом,
Города проклинает и веси.

Кто уткнулся шершавой рукой
В бесконечно холодные стены,
Одиноко идет на покой,
Не скрывая страданий оттенок.

Перебором озябших ступней
Он подходит к витринам разбитым.
Грязным снегом помет голубей
Залепил одичавшие плиты.

Отражается тусклый фантом
В узкой трещине старой витрины,
Но прицелился меткий айфон
В этот трезвый зигзаг – для картины. 

Вот и селфи последний готов,
Отправляясь в архив инстаграма.
Без кричащих и жидких понтов –
Словно подвиг свершившая драма.


Рецензии