Мой друг говорит мне - Подсаливать строки слезами?
Представь себе немца с пробитой башкой и в руках с гармошкой.
Понимаешь, к чему я? - Понимаю. Почему только немца? - А кто же
еще был разбит так бездарно в глуши дикарями?
Мой друг говорит мне: - Подсаливать раны слезами -
удел мазохистов, а ты - здравомыслящий парень.
Мазохисты больнее. Садисты наносят лишь раны,
а ты - на божничку их рядом с иконами ставишь.
А я что-то мямлю в ответ неуверенно как-то:
- А я... А... возможно... нет? Знаешь?, возможно, что это -
не занятие прокрастинацией мазохиста и не удел поэта,
но бальзам на рану. - По-моему мысль занятна.
Но смотри. Тебе разве легче? Ты только мешаешь
своей извилине отдохнуть, расслабиться... - Может...
Может, так. Я ни в чем не уверен - в морозе по коже
разве только, да в боли. Она объектив преграждает.
Но, по-моему, более точно сравнить это с ядом.
;- Подмешанным в суп? -Нет. Змеиным - который надо
из раны высасывать. Что я и делаю, как бы
и делая больно губами, и свершая благо.
- А не поздно ли ты спохватился? По-моему в крови
твоей уже яд. Не спастись тебе, и прибегнуть
к молитве или врачу - бесполезно. Ты бегло
листаешь слайды из прошлого в темной кровле.
Я опять начинаю мямлю: - Не знаю, не зна-аю. -
Конструктивность в реанимации - Чувства убили.
Сколько много в вас зла!, в усыпальнице вашей - пыли.
Конструктивность ногою в гробу. Значит - снова я мямлю.
Свидетельство о публикации №114080300563