Выбирать тебе
Лето на дворе стоит,
Солнце ослепляет Землю,
Птица летняя кричит.
Ну, а я сижу несмело,
Вся понурилась, осела.
Радость сердце позабыло,
И ушло в небытие всё,
Что когда-то было.
Ушла детская наивность,
Восхищение, восторг.
И пришла на смену злоба.
Между ангелом и бесом
Продолжается извечный торг.
Что ты выберешь сейчас:
Позабудешь ли ты страх,
И откажешься от злобы?
Выберешь ли ты прощенье
Всем на радость, удивленье?
Что же будет дальше?
Выбирать тебе,
Что будет тебя радовать,
А что спасёт в беде.
Я верю, что всё будет,
И темнота пройдёт,
И счастье вдруг наступит.
Любовь растопит лёд!
Май 2012 г.
Свидетельство о публикации №114080305538