Грибное детство
Где-то гром ворчливый чуть гремит.
Пять сорок украсили берёзу.
Белобокий хор вовсю трещит.
Дождь грибной прошёлся по деревне,
Разогнал собак и детвору.
Укрывайся одеялом на палатях -
Завтра в лес по раннему утру.
Завтра бабушка чуть свет тебя разбудит,
Даст лукошко и "складенчик" голубой.
Молока нальёт из тёплой крынки:
"Съешь ватрушку и иди уж - бог с тобой".
Под окном соседские мальчишки:
"Чё проспал ? Мы ждём тебя, пождём..."
И шагаешь в брата сапожищах,
Трёшь глаза - тяжёлый был подъём.
А из лесу - хвастая друг другу:
"У меня-то "белый" - с вашего кота!"
Скажет Саня:"Врёшь ты всё, Серёжка.
Видел, видел - сплошь всё мелкота".
Ну, а бабушка утешит:" Пусть немного -
Главное нам хватит на обед".
Поцелует в лоб, конфетку сунет -
И опять в цветах твой белый свет...
"Складенчик" - складной ножик.
Свидетельство о публикации №114080305508
И опять в цветах твой белый свет...
Солнечно-человеческое стихо, Вальтер!!! С уважением П.К.
Петр Кожевников 25.08.2014 21:27 Заявить о нарушении