Вчера

Я остался там, во вчерашнем дне,
с тремя пулями, грудь разорвавшими,
средь не скошенных трав, на далеком лугу,
со звездой, меж пальцев застрявшей.

Улыбнулся мне небосвод, подмигнул
звездами, в небе сиявшими
и нельзя уже воскресить мою жизнь,
во вчерашнем бою пропащую.

Вот читаете вы слова на листе,
размышляя о бое вчерашнем,
светит солнце для вас и птицы поют,
а я провалился во мраке.

Быть может и зря, что поверил им я,
что сражаюсь за Украину,
никто мне теперь ответа не даст,
за что же в бою я сгинул.

И будет тьма меня холодить
до дня наступившего судного,
когда Вседержитель объявит мне
участь меня безрассудного.


Рецензии