Пора
Похожую на снег с вершин горы.
Тогда терял я твердость речи,
Не ощутив коварства сей поры.
Незабываема в сознании
Пора очарования тобой.
Вело, хоть жили мы в незнании,
Тебя ко мне самой твоей судьбой.
Ты завладела фокусом внимания,
Явив себя, когда уже не ждал.
Я не хотел быть знаком препинания.
Меня любить тебя не принуждал.
Я вспоминаю горечь расставания.
В тебе и нежность таяла, как снег.
Пора закончить музы воспевания,
Но образ сохранить, как оберег.
20.11.13. (Редакция 09.12.16)
Свидетельство о публикации №114080300549