Ветерок...

Ах, Ветерок, ты вестник всех желаний,
Открой мне всё, что ты с собой принёс
Уж, нет ли для меня посланий,
Молитв и грёз.

Ты ходишь вечно дальними дорогами,
Ты знаешь каждого и к каждому придёшь,
Потом, насытившись тревогами
Вновь  прочь уйдёшь.

И от тревог всех ты завоешь жалобно
Или угрюмо – это кто поймёт,
И от дождя или порыва слабого
Всё-всё пройдёт.

Но ты скажи мне Ветер – дар не прошеный
Чего мне ждать от бытия теперь?
Но ты уйдёшь и тихо с осторожностью
Закроешь дверь.


Рецензии