Письма осени

Скоро листья медные лягут
У подножья деревьев сырых,
Шелестящим и мягким ковром.
Закружатся они в жарком танго
С молодым, ароматным костром.

Люди жгут золотые седины,
Письма осени тлеют в огне,
Искры яркие в небо бросая.
А ночами из окон квартиры,
Видно, как эти искры сверкают.

Пусть рыдает осень холодная
И под серым дождем замерзая,
В лужах лопает грусть пузыри.
Она плачет, как женщина гордая,
Когда ей говорят: «Уходи…»


Рецензии