Свято место

Когда любовь оставит пост нечаянно,
То свято место пусто быть не сможет.
В окно заглянет солнце не случайно,
И мука пусть тебя совсем не гложет.

Чем дольше зацветал любовный вереск твой,
Тем  сердце гуще страстью напитало.
Ты сможешь понимать, что больше не изгой,
Хоть в сотый раз начнешь любить сначала.

Ты не грусти, что не сберег растение.
О семенах любви возьмёт заботу путь.
Ведь сам не рвал нежнейшее сплетение,
Для места святого тебе важнее суть.

Ты ждешь любви  своей перерождение.
В твоей душе бурлит желаний лава.
Мысль чувства задержала на мгновение.
Романтику в тебе не чужда слава.

Хотя уже принять весь парадокс готов:
Чем меньше любишь, нравишься им больше.
Но так не смог понять ты мартовских котов.
Твоя любовь продержит святость дольше.

Ты столько свята места сохранил в душе.
Забудь обиды, пожелай удачи.
Ты все еще романтик, хоть не в шалаше,
И не захочешь сам любить иначе.

11.09.2013 (Редакция 18.12.16)


Рецензии