Мармеладный ливень

Проспект залит оранжевым дождем,
Скользящим по асфальту мармеладом.
Пожизненно на радость осужден -
Веселый плач с правами водопада.

Он бойко скачет по затылкам сорванцов,
С укором падает на зонтиков каскады,
Питает изумрудный стан кустов,
Купает стены кованой ограды.

Он хлещет в лица, изъявляя свой узор,
Подобно арабеске в поле злаков.
Его мажору вторит детский хор,
Где каждый звук так стройно одинаков.

И чем ты занят в тот прекрасный час,
Когда по козырьку твоей бейсболки
Грохочет маршем «Раз, два, три, два, раз»
Прозрачный друг торжественно и звонко?

Смартфон. Конечно. Ты давно привык
Внимать прогнозам Яндекса и Гугла.
С иконкой «Дождь» отчаянно поник
Зеленый взор в оправе полукруглой…



Рецензии