Подвиг Одиссея

( Прозаическая миниатюра)

Дельфины  умеют любить? Конечно,  умеют,   это говорю  вам  я, Одиссей.  Давайте, знакомиться ближе, я   черноморский афалин, мне восемь лет,  и как я уже говорил, меня зовут Одиссей.  Вы наверняка уже представили себе серого бездельника с плавником на спине, который  целый день шатается в море, иногда украшая фотки туристов веером брызг от собственного хвоста……
     Но я не  такой,  я  долго учился и  у меня  теперь  есть профессия, поклонники,  и аплодисменты.  Я, артист, наш театр люди называют дельфинарием. Вступать я очень люблю,  мне нравятся, громкая  музыка, свет, который кружиться по воде, и как радуются люди, когда у меня хорошо  получается роль. А  однажды у нас в труппе появилась новенькая,  настоящая  красотка Роксана.
Вначале мы просто перекидывали  друг  другу мячик, потом стали выступать вместе. Ну, а потом я ей признался……..
Вскоре у нас родилась малышка, Лоло, и мы были самыми счастливыми. И  вдруг все изменилось, люди стали  приходит  к нам на выступления, какие-то встревоженные, их стало меньше  и  все чаще говорили слово  ВОЙНА. За окнами я все чаще слышал какой-то не понятный  треск, и от которого пахло смертью.  В один из тех дней, пришел мой тренер, и сказал, что нужно уезжать в безопасное место, в другой город. Мне наполнили  водой ванну, которая могла  ехать в такой  штуке, люди их называют, машинами, знаете? Ехать  было удобно, но рядом не было Роксаны и Лоло, их увезли в другое место,  и я очень за них волновался.
     Люди говорили, потом  что мы очень долго ехали,  девять часов. Новый  театр был такой же хороший, как и тот где выступали  мы с Роксаной. Меня сначала не звали выступать, люди говорили, что мне нужно время, чтоб привыкнуть. Но я уже знал, что буду  делать. Раз люди  стали грустными, и пришла эта ВОЙНА, значит в сердце у них что-то испортилось, так бывает,  к нам часто приходили  люди у которых внутри, что-то портилось, и от этого  у них болела голова, или не ходили ноги, тренер  говорил, что  эти люди больные и мы с Роксаной их лечили. Вот и теперь я вылечу людей, ерунда, что их много, я справлюсь,  я смогу, чтобы  быстрее вернуться к Роксане и Лоло,  чтобы мы  никогда- никогда  больше не разлучались.
     Сегодня  мне снова набирают ванну, и я снова буду ехать в машине, все тех же девять часов, но я не боюсь, я наоборот с нетерпением  жду этой дороги, потому  что  ВОЙНА закончилась,  и больше  никогда- никогда не начнется,  я вам ОБЕЩАЮ! А я еду домой, где меня ждут, Роксана и малышка Лоло,  я слышал, как вчера  тренер говорил об этом по телефону.
               

                Я ЕДУ ДОМОЙ!

               
                3. 08.2014


Рецензии