Дорогой мой, ты отправишься в ад не сразу...
С каждым днем в твоем коконе будет по новой нитке.
В твоем доме не будет света, воды и газа;
но будут книги, грязь и еда - и всего в избытке.
Ты не сможешь зрачок сфокусировать боле на чем-нибудь.
Ты забудешь, как выглядит собственная рука.
Старый Фирс. Но ты верно не будешь помнить,
кто из вас господин, а кто - забытый слуга.
В голове твоей будет довариваться повесть,
но тебе будет не на чем, друг мой, ее слагать.
И по прошествии неопределенного срока
(в такой жуткой тьме без исключения все аморфно)
ты, услышав, как кровожадно трещит сорока,
пойдешь душить Фирса. И найдешь его уже мертвым.
Ты! Трехлапый сумасшедший паук с болезнью альцгеймера!
С безысходностью тысячекратной заядлого онаниста и геймера!
Фирс! Почему ты весь красный? Ты съел все мое варенье?
Фирс! Сходи узнай: как скоро заложат именье?
Фирс! господин! зачем вы откусил язык мне?
Фирс! Пусть ты мертв, но совсем-то уж не поникни.
Фирс! Куда делся свет огней последнего круга?
Как давно ты здесь, Фирс, без своего единственного друга?
Фи-ирсик! А сделай мне чаю? Хватит валяться!
Как? Твоему попугаю вновь нужны яйца?
Ну бери, голубчик, бери в кладовой. Она тебе лучше известна.
Вот как, Фирсик, я в своем доме менее местный...
Господин Фирс, mon cher, так, право, нечестно.
Но это даже слегка и лестно.
Впрочем, мы с тобой из одного теста.
Скажи-ка, у тебя уже есть невеста?
Давай, Фирсик, споем какую-ни
НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вместо
того, чтоб сойти с ума, ты вдруг взглянул на все трезво,
и напрасно, потому как теперь молчание, что - невыносимо,
по крайней мере, страшнее ушам, чем распаленные речи самомессии,
и твои мускулы - все до единого - жаждут проверки собственной силы,
и ты даешь им что они просят, причем - всем разом. Между Харибдой и Сциллой
зависает твой вопль. Зависает гортань. Мир зависает. Насилу
и напрасно ты тянешь его за собой, с тобою - не будет мира,
никакого мира! кусай язык! захлебнись своей кровью!
Расположись к богу - правым, к дьяволу - левым боком.
Не забыв на прощанье насмешливо повести бровью,
следуй за Фирсом! следуй за всем востоком!
Свидетельство о публикации №114080300532