Триумф смерти
над дымом и огнём вознёсся ввысь,
тугой клубок проблем разрублен был
и враг назначен указующим перстом,
чтоб можно было спесь былую сбить.
Торжественно вошла старуха-смерть,
клюкой сбивая жизнь в кромешный ад,
не разбирая, кто здесь прав, кто виноват,
какого рода этот человек и сколько лет
под этим солнцем он ходил.
Ни днём, ни ночью ей покоя нет.
Закутавшись в свой мрачный балахон,
свои владения обходит, зорко бдит
за каждым, кто хотя иль не хотя,
попал в смертельный этот лабиринт.
фото: "Триумф смерти"
Питер Брейгель
Свидетельство о публикации №114080305281