Я не стану искать

Я не стану искать
Оправданье словам,
Слов забытых река,
Только в них – лишь обман,

Только жаль, не простить,
Слишком поздно уже,
Легче лишь отпустить,
Так угодно душе.

Так угодно судьбе,
Просто жить новым днём,
И в жестокой борьбе
Думать лишь о своём.

Но не время ещё
Оставлять, уходя
Жизни прежний отсчёт
От тебя – до меня…

Я уже не ищу
Ничего, никого,
Я рассветов хочу,
Что ещё – далеко.

Но чего мне желать,
Если осени свет
Может только отдать
Мне назад просто снег…


Рецензии