Бытовуха

               


Нет, бесполезно от сковороды,
От пыльных окон, грязных унитазов,
У Музы взять правления бразды
Для написанья классного рассказа
Или стиха, что за душу возьмёт
И не отпустит до последней точки…
Плечом брезгливо Муза поведёт,
Ну и оставит без единой строчки!
Не для неё устроен серый быт –
Готовка, стирка, прочее занудство.
Поэта статус Музы убедит:
Небесной манной кормится искусство!


Рецензии