похищение

... конечно, поздно.... снова, и в который раз!
несбыточные пересчитываю звёзды, -
не сожалею, лучше видеть без прикрас...
а всё же, - если мне вон ту звезду украсть?
заметит кто-нибудь?.... а если виртуозно!
авантюризма, знаю, - мне не занимать
ну, и надеюсь, что какая-то харизма -
хранит меня и красит мой закат,
и не позволит ранить, развернуть назад, -
рачительно потворствуя моим капризам,
вон ту, полярную? - пускай пока висит!   
нет, нет! её пропажу все заметят сразу
влюблённые, а мореходам как грести? -
особенно святые... Господи прости!
чудовище! и быть тебе дикообразом!
...а всё-таки, - вон ту, красулю, - можно снять,
оставить без ковша Медведицу Большую   
ну! - *Алиот или Дубхе? - не устоять!
а космос пусть себе, по-прежнему, бушует, -
ему дано до бесконечности сиять,
ещё хочу немного - долечку Луны,
небесный леденец! хочу! - всего-то дольку ....
вы протестуете? - ах! вы оскорблены!
раскованной фантазии у вас – нисколько,
я негодую! - визгуны и каплуны!

... а всё-таки возьму! – признаюсь сразу, честно...
я ненадолго! - всё верну на то же место.

03.08.14

*Алиот, Дубхе - две самые яркие звезды созвездия Большая Медведица


Рецензии
Прекрасные стихи!
спасибо за верность
в слове ДИКООБРАЗ пропущена буква

Ольга Ерусалимская   05.08.2014 12:24     Заявить о нарушении
Оля, ну слава Богу, нашлась! :) Дикообраза - поправим, если надо - иголок добавим...

С теплом.

Николай Сыромятников   05.08.2014 12:22   Заявить о нарушении
Николаша как ты? как настроение? как любовь?..

Ольга Ерусалимская   05.08.2014 12:47   Заявить о нарушении
Оля, настроение только на любовь, этому направлению не изменяю...
С теплом.

Николай Сыромятников   05.08.2014 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.