Странники

Они надели кандалы,
Вериги, путы, чтобы
По лезвию стальной скалы
Переходить сугробы.
Ни одного луча в лицо –
Свирепый черствый ветер.
Над ними вороны кольцом,
Как шляпа на скелете.
Идут без цели – в никуда.
Почти не отдыхая.
Забыв друг друга. Иногда
В дороге засыпая.
И что их ждет, таких бродяг?
Какая им свобода?
Когда, сугробы перейдя,
Они пропустят годы?
Но всё ж идут… Они в пути.
Так жизнь творится многих.
А чтоб действительно идти
Нужны не только ноги
Без пут, вериг и кандалов.
Чуть над землей порхая,
От холода стальных углов
Себя оберегая,
Взлетим к мечтам за горизонт,
Свободой упиваясь.
Пусть вместо крыльев прочный зонт
Нам служит, не ломаясь.


Рецензии