Завещание

Завещание


             Увидеть Париж и умереть
             Илья Эренбург

             Item, I gyve unto my wief my second best bed with the furniture*
             William Shakspeare


Тот, кто однажды мне жизнь эту дал напрокат,
может нагрянуть в любую минуту. И что же?
Скажут, возможно: «При жизни ты был языкат,
а вот теперь проронить даже звука не можешь».

Вот для того, чтобы зря никого не тревожить,
в полном сознании, без наущения карт,
не завещаю жене затрапезное ложе, –
пусть выбирает любой неказистый закат

или восход, что над заспанным миром хлопочет.
День пусть берёт или ночи суровый агат.
Я оставляю в наследство ей всё, что захочет,
ибо, как Крез, я всегда был несметно богат.

Смерть на пороге?.. Шаги её ближе и ближе.

Пусть не спешит. Я не видел воочью  Парижа!

030814


*Также я  завещаю жене моей мою вторую по качеству кровать с прилагаемой утварью
Уильям Шекспир


Рецензии
Алеша, это надо срочно исправить, хотя бы ко дню рождения )))
http://www.stihi.ru/2014/01/05/1360

Марина Ахмедова-Колюбакина   25.01.2015 12:43     Заявить о нарушении
Привет, мать! Сегодня у тебя в активе 666 произведениий. Ты сделала себе великолепный подарок к своей днюхе. Исправить - значит быть готовым. Я готов марально, но физически не спешу. Обнимаю. Привет моим кр...

Алексей Бинкевич   27.01.2015 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.