Август. У реки

Пахнет ряской и сонной плотвой,
Мне у речки и томно, и жарко...
И почудилась  дикой, живой
Над водою ивовая арка.

Там, в тени, где на насыпи спят
Прошлоночные серые тени,
Виден след  - чешуя русалят,
Что обычно у берега дремлют.

Я  в холодную воду вошла,
И контраст ощутила всей кожей
Как над полем гречишным пчела
Что жужжит, а спуститься не может.
 

 


Рецензии