Как же ты далеко

Мы с тобою молчим
Приближая рассвет.
Лунный свет с лёгким шепотом ветра.
Между мной и тобой
Протянулась в ночи
Бесконечная нить километров.

Нас по жизни река
Уносила, пока
Не узнали друг-друга нежданно.
Но мои маяки
В тихих волнах Оки, а твои
В горных водах Раздана.

Дотянуться б рукой,
Как же ты далеко!
Хоть кричи не кричи, не услышишь.
Но одна на двоих
В темном небе луна
Звёздный свет рассыпает по крышам…


Рецензии