Почти человек

Не больно ходить по гвоздям,
Глотая холодные шпаги.
Поверьте, не на бумаге
Собрали меня по костям.

Я раньше не знал, как летать,
Как ползать по огненной лаве,
Как пальцами олово плавить
И в воздух огонь изрыгать.

Я сердце могу вынимать
И жить с пустотой между ребер.
Стрелою насквозь протыкать
Печенку и мякоть утробы.

Я губы свои разрывал.
Вязал их в улыбки сарказма.
Глаза по ночам вынимал.
На ощупь достраивал пазлы.

Но вот повстречалась она.
Всё тело мое накалилось.
Живу, как во сне и без сна.
И в памяти что-то открылось.

Я вспомнил, как женщин любить...
И с воем забрался на крышу,
Отчаянье чтобы убить.
Себя даже ранить не вышло.

Не быть мне мужчиной вовек.
Я клоун, чудовище, робот!
Лишь памятью я человек,
Когда-то восставший из гроба.


Рецензии