Не грусти!

                Подруге давних школьных лет
                к Большому юбилею !

Ты не грусти о том былом,
Где все пути вели в свой дом.
И о былом своём не плачь,
Где ты конём носилась вскачь,
Где юность шла по жизни в бой,
Где ты была сама собой.

Прошли лета, как дождь весной,
И ты не та,  и дом чужой
И жизнь летит, и годы жаль,
Что  впереди ?  в тумане даль !
Но если есть  вокруг друзья,
То значит здесь  твоя семья,

То значит здесь и  край – родной,
И дар небес, всегда,  с тобой.
За рубежом  минувших дней,
Ты о былом не сожалей.
Пусть меркнет вид пришедших лет,
Уйми свой стыд, других-то нет !
И будь горда  за них теперь,
Твои года – другим пример.

Пусть жизнь – не мёд, пока живёшь,
Знай, каждый год собой хорош !
И  не позволь  судить года –
Уймётся боль, пройдёт беда.
Сто двадцать лет в седле держись,
Да будет свет, Да будет жизнь !


       Июль 2014 г.

               

   


Рецензии