Дорога

Пути у жизни неисповедимы, -
Проводят нас задворками у Рая.
Бог даст, останемся мы невредимы,
Дойдя до судьбоносного нам края.

Дай, Господи, не сделать в жизни то,
Что не простим себе потом мы сами.
Обиды пошлые, - потом ничто,
Ниспосылаются нам небесами.

Понять непроходимые пути
И не бояться в жизни перепутий,
Заслужим, коли сможем мы уйти
По ним от грозной и вселенской сути.

Дорог с рождения бывает много,
Но, посмотрев назад, - она одна.
Для оптимистов темная дорога
Светла, и радость на пути видна.

23.11.13. (Редакция 01.02.17.)


Рецензии