Две наибольшие заповеди

Господь, Ты хочешь, чтобы я любила
Тебя – всем сердцем, всей душой, всей силой,
И к ближнему, что встречу на пути я,
Чтоб, как к себе, к нему я относилась.

Легко сказать, трудней исполнить это;
Легко любить того, кого не видишь,
Кто не мешает со своим советом, -
Того и резким словом не обидишь.

Господь! Чтоб мы раскрыли сердце, - ждёшь Ты,
Чтоб ближнего, как есть он, принимали,
И чтоб лицеприятие и корысть
Для себя места в сердце не искали…

Храни насот неискренности, Святый!
И помоги нам показать на деле:
Любовь живёт в нас - и к Тебе, и к брату,
И в суете сердца – не очерствели!

15.01.2013


Рецензии
Хочу любить Бога и людей...
Господи, помоги. Пошли постоянство...

Благодарю за стих.

Валентина Коц   09.08.2014 19:03     Заявить о нарушении
благослови Вас Бог!

Люба Бердышева   18.09.2014 12:48   Заявить о нарушении