Гонимый ветром

Я лечу над седыми холмами:
Над погостом, заброшенным встарь.
Оскверненный другими орлами,
Я лечу в соколиный сераль...

Я украденный день отвоюю,
К войску кречетов ключ подберу.
Как кольчугу свою золотую
Я к стальному прилажу перу.

В бой вступлю против вражьей станицы,
Начертав на снегу красный круг.
И отправлюсь в пещеру-темницу,
Заточен где мой преданный друг.

Я когтями вериги из злата
Буду ночью сбивать до крови,
Дабы друга свободные лапы
Ему жизнь сохранить помогли.

Он единственный друг во Вселенной,
Кто в предательстве чувствует зло.
Я ему благодарен безмерно,
Что ни раз сберегал мне крыло.

И когда я умру в одночасье,
Перед Господом Богом представ,
Я воздам благодарность за счастье,
Что летал, никого не предав,

Что имел бескорыстного друга,
Кто знавал одиночества толк...
А пока мимо красного круга
Пусть бежит в свой чертог белый волк.


Рецензии