Дожить до 100

     "Если сидеть на берегу - сто лет не утонешь" -
      кавказская народная поговорка.

Посижу на берегу,
Жизнь свою поберегу -
Если стану я купаться
Утонуть в реке могу.
Не сажусь я в самолёт,
Без меня пройдёт полёт.
"Самолётом безопасно" -
Знаю, врёт "Аэрофлот".
В фуру врежется авто -
В нём не выживет никто.
Если вдруг остался целым -
Это выигрыш в лото.
Пароход не для меня -
Вдруг алкаш там у руля?!
Я бы хотел верхом проехать,
Но могу упасть с коня.
Чтоб не был кровИ застой
Босиком, как Лев Толстой
Я гуляю по округе
И любуюсь красотой.
По тропинке луговой
Не спеша иду домой.
Кто рискует не по делу,
Тот не дружит с головой.

Чтоб дожить до ста, друзья,
Рисковать никак нельзя!


Рецензии
Стих написан очень хорошо, но лучше один раз напиться крови, чем тристо лет...
Успехов в творчестве.

С уважением, Михаил.

Михаил Болознин   18.08.2014 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв. Бывало, метался от недостатка адреналина. Не всем это ощущение знакомо. Жму руку!

Анатолий Клёпов   18.08.2014 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.