Мой Господь, Ты ждёшь меня домой

Мой Господь, Ты ждёшь меня домой,
Как закончу странствие земное.
С нетерпеньем встречи жду я той,
Чтобы слиться мне навек с Тобою.

Ты нашёл меня средь зла и тьмы,
Разочаровавшегося в жизни.
Чтобы жить – Ты подарил мне смысл
И теперь ведёшь меня к Отчизне.

Ты уроки мне преподаёшь,
Посылая в жизни испытанья.
Как ослабну, силы мне даёшь,
Чтоб я мог перенести страданья.

Знаешь Ты, ЧТО дать мне и КОГДА,
И не ошибался Ты ни разу.
Трудно станет, иль придёт беда –
Ты ко мне спешишь на помощь сразу.

Часто Ты, Господь, меня смирял,
Гордости не дав укорениться.
А потом - в сто крат благословлял,
Укреплял меня Своей десницей.

Мои слёзы нежно утирал…
И, когда душа рвалась от боли,
Раны сердца нежно врачевал
И давал Свой мир душе Ты вскоре.

И сейчас, когда стучит беда,
Или тяжесть моё сердце гложет,
Я уверен – Бог со мной всегда!
Он меня поддержит и поможет!

Я нуждаюсь в милости Твоей,
Хоть и не заслуживаю это…
Ты любовью душу мне согрей
И пролей в неё Свой лучик света.

Милый друг, когда придёт беда,
Не спеши отчаиваться сразу.
Бог – Помощник скорый нам всегда,
И Он не опаздывал ни разу!

Двери сердца шире распахни.
Протяни к Нему свои ладони.
И Господь в дороге – сохранит,
Он сполна твою нужду восполнит!

25.05.2011


Рецензии