Музыка выпускной весны



Зал полутёмный, старенький паркет.
В углу рояль с давно закрытой крышкой.
А в голове все тот же менуэт,
что в прошлой жизни танцевал мальчишкой.

Десятки раз кружился в полусне,
пытаясь быть, как прежде, импозантным,
и ощущал, как в выпускной весне,
себя опять неотразимым франтом.

Казалось, вечной будет красота,
к любви дорога не казалась длинной…
Ах, безрассудно-детская мечта,
весной всегда бываешь ты наивной.

Промчались годы. Полутемный зал
не кажется, как в юности, огромным;
рояль, что прежде менуэт играл,
сегодня выглядит довольно скромным.

Меняет время мысли и мечты,
сужает постепенно круг желаний,
лишь музыка из выпускной весны
одна и та же в час воспоминаний.
***


Рецензии