Попутчица

Поезд шёл, опаздывал на час.
И минуты шли, но еле-еле.
Глубина её печальных глаз
отражала прошлые потери.

Острый взгляд в вагонное стекло,
ожиданье нужной остановки…
И в купе становится тепло
от невольно нежной обстановки.

Радость встреч - банальность бытия,
неизбежность грустных расставаний.
У судьбы стальная колея,
как преграда для святых желаний.

Замедляет, наконец-то, ход
поезд у желанного перрона.
Видно сквозь окно, что кто-то ждет
даму из десятого вагона.

Опустело место у окна,
стук колес становится сильнее,
а в купе, как в сердце у меня,
незаметно стало холоднее.
***


Рецензии