Пословицы прикольные - не крамольные

               
Бабушка в сорок пять - ягодка опять.

Когда петуху звонко поётся, тогда и курица хорошо несётся.

Сапёр на железные грабли не наступает.

Низколетящая ракета - плохая примета.

Не всякий "прикид" на "корове" сидит.

Глаза боятся - чего только ноги не сделают.

В плохую погоду - и злая собака не выгонит на улицу хозяина.

Большому кораблю - большой айсберг.

Рыбак рыбака не любит издалека.

Не свисти, рыбак, насвистишь "голяк".

Пришла беда - чужим не отворяй ворота.

С финном едешь - дальше будешь.

Что у пьяного на языке, то дурно "пахнет".

Пьяный дурак хуже татарина.

"Залив" глаза - и водка - Божья роса.

Хороша каша, да хозяйка не наша.

Развода бояться -  в загс не ходить.

Баба с воза - козёл в огород.

Где красна девица, там и зеркало ценится.

Сколько кота не тяни за хвост, всё равно, издохнет.

На каждого мудреца довольно простАты.
 
Утро вечера мудренее, но днём ближе к вечеру тупее.

Живёшь под Б-гом, но не будь лохом.

Недолгие гости лучше родственников.

Кашу из топора маслом не испортишь.

Где на букет роз сядешь, там и "увянешь".

Разбавленная водка хуже всего, что может разбавляться.

(восточная адвокатская пословица)
На Аллаха надейся, а "верблюда" "отмазывай".

(акушерская пословица)
Одна голова - хорошо, а две - близнецы, или двойня.

(пословицы медиков)
Бедность не порок сердца.

От запора богаче не станешь.
 


Рецензии
Замечально, Руслан!
Но здесь можно и поспорить - "Изюмом кашу не испортишь.")))

Наталия Шаркова   03.08.2014 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое за комментарий, Наталия! Я с друзьями не спорю! :))) Рад вас вдеть здесь!

Руслан Якубовский   15.08.2014 20:50   Заявить о нарушении