Вспомнилось...

Он напевал мне: «I love you…»
Лишь удивлялась.
Но вспомнить песню "Я люблю"
Потом пыталась.
Жаль: уплывал её мотив
И строчки тоже.
Был небесами одержим…
Меня моложе.
О самолётах он мечтал,
Учил английский.
Во сне, наверное, летал
Вполне прилично.
А наяву он не прошёл
Осмотр комиссий.
Хоть не убит, но очень зол
Был. И прописан
На полигоне. Уссурийск.
Там строем танки.
Моторов рокот. Траков визг.
Металл в огранке.
В открытом люке неба клок,
Кусочек лета.
Мне говорили: одинок...
И песня спета…


Рецензии