Связующая нить

На скромный праздник твоего рождения
Я принесу букет из красных роз.
Подумаешь, что видишь приведение
Из прошлых и забытых уже грез.

Расспрашивать не стану я, волнуясь,
Былое ворошить теперь зачем,
И, мыслям моим робко повинуясь,
За тостом не поднимем старых тем.

Учились жить с тобою понаслышке.
Любили, не раскрыв своей души.
Сгорели от эмоций бурных вспышки
Мечты,  - действительности шалаши.

Прошли года, и благодарны стали
За то, что захотели сохранить.
Нам горько, что беречь совсем устали
Мы в прошлом ту связующую нить.

26.11.13. (Редакция 29.12.16)


Рецензии