Годы вы годы старинные
Соломенная печаль.
Годы вы годы старинные
Мне вас отныне не жаль.
Годы вы годы, милые!
Жаркий Июль - сенокос
Грабли, коса да вилы,
Искры хрустальных рос.
Звонкий рассвет куражится
Вытоптал юный шаг
Ну, а теперь кажется
Моросью плачет душа.
Мир вам дороги юности
Мир вам, да и покой
Плачет сова луностью
Будто души живой.
Все... Не осталось... Выпили
Взор голубых ночей
Скоро декабрь выбелит
Солнце моих очей.
Скоро завьюжит, закружиться
Этот соленый край
Не любится мне и не дружится
Сердце поет враздрай.
Сердце... Постой! Выбери!
О чьей душе мечтаешь, о чьей?
Скоро декабрь выбелит
Солнце ее очей.
Годы вы годы старинные
Все в вас знакомо мне
Сгорают в пожарах зари
Глаза мои, как в огне
Дымится августом длинным
Соломенная печаль
Годы вы годы старинные
Мне вас отныне не жаль.
Свидетельство о публикации №114080304863