Мир и покой - в Боге

Однажды буря в море бушевала
И море с шумом билось о скалу,
И волны грозные оно вздымало,
Собою ужас наводя вокруг.

Сверкала молния. Дул сильный ветер.
Раскаты грома грозные кругом…
В расщелине скалы, в укромном месте
Уснула кроха-птичка крепким сном.

Во время бури – не спокойно пташкам,
Но, подвернув головку под крыло,
Без беспокойства, ужаса и страха
Спала спокойно – крепким, мирным сном.

И в нашей жизни – среди бурь и шторма,
Покой душе дать может только Бог;
Укрывшись в Нём – ты можешь быть спокоен
В пути среди волнений и тревог.

И я, как эта маленькая птица,
Во время бури на моём пути
Спешу в объятьях Божиих укрыться,
С надеждою мир сердцу обрести.

Господь, с Тобой идя долиной плача,
Опору в жизни – вижу лишь в Тебе.
В часы тревог, унынья, неудачи,
Покой в Тебе найду своей душе!

21.- 23.11.2011


Рецензии