Чёрный вечер

...и вот не пишется. Хоть плачь!
Откуда здесь стихи возьмутся?
Приходит вечер как палач -
лишь занавески всколыхнутся
в уютной и такой родной,
но будто нежилой квартире.
Я убаюкиваю боль
этюдом о войне и мире.
Я больше не пишу. В дыму
ни звука лишнего, ни строчки.
В моём пустующем дому
красавиц не найти порочных.
Не их спасает чёрный чай.
Не им воспоминанья шлёт,
готовясь к смерти, самурай.
Я не люблю тебя?! Умрёт?!
Травитесь выдуманной мной
как сигаретами без фильтра.
Я убаюкиваю боль
безвинным неуклюжим флиртом,
чтобы смеялся без конца
простак-сосед: "Кого ты лечишь?",
и день взрывался у лица,
взвалив на плечи чёрный вечер.


Рецензии