В гостях у своего бога
Он мало спит,но много читает книг.
И,надо сказать,в общем то,про меня
Он думать не любит,не хочет и не привык.
Он курит часами английские "Казначей",
Так что на город спускается с неба смог.
А сколько твердит банальных слезливых речей,
Мол:"Бросал десять раз,да надолго ни разу не смог".
Он сидит на своем диване и пьет свой остывший чай,
Не отвечая на звонки и на смс.
И меня научил,негодяй,когда гложет печаль-
Делать вид,что ты умер или просто куда-то исчез.
Он при слове "ответственность" хмурит брови и морщит нос,
Закрывает дверь,надевает свои битсы,
Предварительно брякнув:"Какой с меня теперь спрос?
Вы же сами,куда ни плюнь,сплошь одни мудрецы"
Но когда разрывает боль,как безумный зверь,
А демоны окружают,смеясь над безумной мной,
Он лениво встает и врывается в мою дверь
Весь взъерошенный,настоящий,злой,но такой родной.
И при виде Него разрушается все,что есть.
Он любое отчаянье в пыль сотрет на своем пути.
Его не нужно в такие минуты просить присесть,
Он останется сам,успокоит,прижмет к груди.
А потом,как всегда,череда поучительных фраз:
Как не печалиться,как за себя постоять,
Ворчит,фанфаронится:"Это в последний раз!
У меня есть дела поважней,чем тебе помогать."
Но я знаю,когда вновь обступит пугающий мрак
И тоска захлестнет,как волна,с головой,беспредельная-
Он же взвалит меня на плечи,как старый рюкзак,
На колени положит и станет мычать колыбельные.
И однажды я буду пить с ним остывший чай,
Хохотать с философии,думая,как же глупо
Познавать(иль пытаться познать) земную печаль,
Когда та не стоит и ложки небесного супа.
Свидетельство о публикации №114080304760