Примеряют мундир свой новый...

Этот жизни закон суровый
А присмотришься, маета!..
Примеряют мундир свой новый
Современные господа...

Две дорожки лесная и "красная"-
По которой нам в жизни идти?..
У одной душа синеглазая,
У другой нажива внутри...

Раскрывается сердце свободой
От погони за тленным тельцом,
Чтоб не стать нам душевным уродом
И завистливым подлецом...

Мне не нужен словарь толковый,
Всё читается в хитрых глазах,
Примеряют мундир свой новый
Современные господа...


Рецензии