несколько секунд

Был сон коротким.
Был ветер сладким.
Остатки снега
Неслись всё ниже
И голубятню
Свели осадки,
Но  это было
Уже в Париже.
Всё стало близким.
Всё стало можно.
Курить, перечить,
Летать, смеяться.
Я из унынья
Надежду высек,
Как искру ночи.
И выпил, вкратце.
Я выпил света
Из той же рюмки,
Что пили маги,
И ты, и вечер.
Смотрел и видел
Глаза и руки,
Кусты и крыши
Персты и веки.
И я смеялся
И я был первым
И я был виден
За километры.
Безбрежным вальсом
Тройничным нервом,
Забытым битом,
Убитым ветром.

3 августа 2014. Бург


Рецензии