У Креста

Я стою у креста, сокрушаясь и плача,
Не осмелюсь поднять на распятье глаза…
Для Тебя я, Господь, очень многое значу, -
За меня на кресте Свою жизнь Ты отдал.

Ты страдал, чтоб мне дать обновлённое сердце,
Ты томился, чтоб я мог покой обрести,
В моё сердце стучался с затворённою дверцей,
Очень страстно желая с любовью войти.

Ну а я своей жизнью от Тебя удалялся,
Всё грешил, огорчая тем самым Тебя.
Ты моим поведением вновь распинался
И смотрел на меня со слезами, скорбя.

Как не мог я понять смысла жертвы Христовой?
Как не мог я увидеть Иисуса любви?
Только крест разбивает греха все оковы
И спасенье души – лишь в Христовой крови!

Я стою у креста, преклонивши колени,
Со слезами прошу, сокрушаясь: «Прости!»
И надеюся я – Ты меня – не отвергнешь,
И с любовию примешь в объятья Свои.

И пречистою кровью мне душу омоешь,
Свою силу пошлёшь, чтобы дальше идти,
Своим Духом Святым – моё сердце наполнишь
И поддержишь меня на нелёгком пути.

28.01.2012


Рецензии