Всё то же русское авось

«Никогда несчастья этого
Не должно со мной случиться» –
Так я думала, поэтому,
Было б страшно очутиться
В замурованном пространстве
Задымлённого вагона,
В беспросветном, жутком царстве
Пожирателя-дракона!
Господи, спаси, помилуй
От такого поворота,
Дай ума терпенья, силы
Не судить за всех кого-то.
Так в одном строю солдаты,
На «авось» сославшись в деле,
Оказались виноваты:
Жизни чьи-то проглядели.


Рецензии