Гамачок
Загорали червячки.
Было солнышку в новинку -
Где животики, где спинки???
Самый хитрый червячок
Завалился в гамачок,
Сделанный из паутинки,
Между веток под травинкой.
Потянулся, позевнул
И тихонечко заснул.
Было там прохладно, сухо
Прилетели шмель и муха.
К ним тихонько под бочок
Подкатился паучок.
Таракашек вместо печки,
Тоже здесь нашёл местечко.
А под самым гамаком
Муравьи лежат рядком.
Все козявки, звери, птицы
От жары спешат укрыться.
Вдруг не выдержал крючок -
Наземь рухнул гамачок.
Разлетелись паутинки,
Убежали из-под спинки.
Вот такие вот дела -
Куча выросла мала.
Не поймешь где ручки, ножки,
Чьи ботинки, чьи сапожки.
Вместе кое-как взялись
И во всём разобрались.
Все расстроились, все плачут -
Ах, какая незадача.
Обещал им паучок
Сделать новый гамачок: -
Попрочней сплету обнову.
Приходите в гости снова .
Свидетельство о публикации №114080304700
Романовская Ия 18.05.2024 03:21 Заявить о нарушении
Всего самого доброго Вам и удачи!!!
С теплом Виктор
Виктор Рупасов 18.05.2024 15:07 Заявить о нарушении