Как мучительно

Как мучительно плыть в неизвестность,
Под себя каждый раз прогибая,
Всю ту боль, неизбежность и грешность,
Все страдания ада и рая.

Как мучительно сныть не очнувшись,
Ото сна, что с утра не уйдет.
Что тебя своей прядью коснувшись
В мглу дрожащих на век заберет.

Как мучительно видеть незрячим,
Как и зрячим спастись слепотою.
Для холодных все будет горячим,
Раскаленным весенней грозою.

Как мучительно ждать и смеяться.
Ждать что все в этом мире прорвется.
Кто не ждет - тому не с чем прощаться,
Кто не плачет, ведь, тот не смеется.

03.08.2014 г.


Рецензии