Осень накрыла город

Осень накрыла город
Серым скупым дождём,
Напополам расколот
Мир мой остался в нём.

Мир мой, чужой и странный,
Сотканный из любви,
Не закрывая раны,
Ищет былые дни,

Ищет и в наказанье
Словно, находит боль,
Словно его призванье –
Вечно нести с собой

Всё, что невольно тянет
Камнем ко дну… А жаль…
Только без солнца вянет
Яркий цветок-душа.

Только без солнца хуже,
Чем без воды, а дождь
Тоже кому-то нужен,
Он ведь порой похож

Так на людей, а время
Вторит ему, дождю,
Осень ему поверит,
Скроет печаль мою.

И до затишья – вечность,
В шуме легко мечтать…
… Ветер играет встречный,
Птице легко летать…

Птице легко… А если
Все мы немного те,
Кто может вмиг исчезнуть,
Просто идя к мечте.

Просто ища в пространстве,
Вместо осенних дней
Капельку постоянства,
Что в этот миг ценней…


Рецензии