Слоёный пирог

Знаете, можно делать гордый вид,
С нежеланием переходить на Ты,
Плакать даже когда не щемит,
Мне кажется, всё это - понты.

Можно сколько угодно смотреть свысока,
Растягивая промежутки между слоями,
Но когда кончина будет близка,
Они поймут, какими были дураками.

Проезжая мимо водилы в копейке,
Тот, что на лексусе, сплюнет в окно,
И попадёт прямо в центр наклейки,
"Спасибо деду за победу"- так суждено?

С лиц людей улыбки сходят,
Куда вы их прячете и зачем?
Богатые и бедные, словно зомби бродят,
Зарывшись в кучи насущных проблем.

И только маленький пятилетний мальчик,
Улыбается, хохочет на всю улицу,
Доставая из носа солененький пальчик,
Держа во второй оторванную пуговицу


Рецензии