Но не было со мной такого

Такой тяжелой и больной
Я душу уж давно не помню.
Да, было всякое. Порой
Летели в сердце грязи комья.
Бывало, не отмыться мне
От зависти, вранья и хамства.
И только слёзы при Луне
Мне помогали вновь собраться.
Так много серого и зла,
Так много пошлого, больного…
Я всё смогла - превозмогла.
Но не было со мной ТАКОГО.
Какого? Сложно описать.
Но для того взялась за ручку,
Чтоб попытаться передать –
Попытку сделать всё озвучить.
Такого не было ещё,
Чтобы годами – беспросветно
Моя душа своё лицо
Сжигала вопреки запретам.
Чтобы сама перед собой
Душа плевать на всё хотела.
И волей собственной долой
Годами долгими летела,
Всё удаляясь головой от тела…
И чтобы я – напополам –
Отдельно ум, отдельно чувства.
Всё меньше пыл, всё меньше драм.
Всё больше бренности и грусти.
Я иногда с собой строга –
Я заставляю не страшиться
Судьбы тяжёлой. Но пока
Мне удаётся примириться
С калёной прозой лишь на срок.
Моя душа не верит в черствость.
Тяжёлый выучив урок,
Я сохранила, всё же, гордость.
Но растеряла суть вещей.
И не могу найти мерило
Для тех, ушедших прочь, страстей,
Которых раньше СТОЛЬКО было.
Я исключила абсолют
И обошлась без эталона.
Я создала себе уют
В комфортной зоне полутона.
Рукой махнула на восход,
Спиной к закату, звездопаду.
А там, внутри, - водоворот.
Душа кричит: «Зачем?! Не надо!!!»
Душа не знает, почему.
Ей не ясна такая сухость.
Она лишь видит глубину
И понимает неприступность.

Такого не было ещё,
Чтоб столько долго и так строго
С собой, жалея горячо,
Я поступала так жестоко.


Рецензии