ОРВИ и ОРЗ шутка
Как болел зимою я
На рыбалку ездил я
Где клевали окуня
В это время был мороз
Я до косточек промёрз
ОРЗ и ОРВИ
Очень, знаете ли вы,
Привязалися ко мне
Я болел даже во сне
Кашель, насморк, слёзы, чих.
Стал я немощен и тих
И, свалившись на кровать,
Стал с болезнью воевать
Аспирин и анальгин,
Кальцекс и тетрациклин
Ничего не помогло
Даже с уха потекло.
И тогда пошел я в баню
Пригласил соседа Ваню
Веничком чтоб похлестал
Чтоб болеть я перестал
Славно Ваня потрудился
Градом пот с меня катился.
Баня моет, баня парит
От болезей всех поправит
Пропотев, я стал здоров
Безо всяких докторов.
Но беда-то вот беда!
Не сбежала никуда
Она приходит не одна
Заболела вот жена
Я сберечь её старался
С ней совсем не целовался
Но коварная ОРВИ
Не подвластная любви
Как прилипчивый репей
Прицепилася и к ней.
Снова истоплю я баню
Но не буду звать я Ваню
Сам попарюсь с нею я
Ведь она - любовь моя!
Свидетельство о публикации №114080304587