я иду...

я иду по жизни без оглядки
с сумкою пустою за плечом
счастье всё со мной играет в прятки,
только я тяжёлый на подьём

листопад сменяют хлопья снега,
а сугробы нежный дух весны,
я без изменений-ритм побега
от себя и колющей вины

пролетают годы словно птицы,
растворяясь в небе голубом,
проплывают мимо чьи то лица
как пейзаж в трамвае за окном

облака на юг уносит ветер,
как и мною прожитые дни,
грусть в душе приносит каждый вечер
и чужих окон манят огни

днём одним прекрасным на опушке,
забредя подальше в хвойный лес
отгадать позволю я кукушке,
сколько мне прожить осталось лет

а пока бреду один по жизни
с небом ясным,сумкой за спиной,
годы,сердца стук,тропа и мысли-
вот и все богатства что со мной...


Рецензии