Листья

Листья павшие с деревьев перекрашены вручную;
На столе дымят приборы, прожигая новый день;
На полу останки трупа, что не дышит, но рифмует,
Забавляя всех прохожих мертвым призвуком идей.

Он не слышал этот голос и не видел этих глаз,
Но готов был резать пальцы на ладонях рук своих,
Восхищенный и гонимый грязью помыслов людских,
В погребах таивший скальпы недоговоренных фраз.

Пусть не будет так ранимо острие испитых строк.
Поглощая сей наркотик, истощенный жаждой снов,
Согревая кашель пламенем мерцающих костров,
Зрил он сущность некой фальши красоты минорных нот.


2011 (ред. 2014)


Рецензии
Я уверен, что вы играете на гитаре! Многие стихотворения так и напрашиваются на мелодию.

Никита Красовицкий   01.02.2015 00:11     Заявить о нарушении