Всплывающие строки. В полете время

В полете время
Порою летней жжется
Неосторожно.
В июльской книге
И откровенья лилий,
И грусть рудбекий.
Чтоб в памяти горели.

     В июльской книге
     Колючки барбариса
     Хранят пространство.
     А где цветенье,
     А где плодов целебность…
     Шипами стерты.
     Но и за тень спасибо.

А где цветенье?
Легко забылась в мае
Калины прелесть.
Но август спелый
Румянит бледность ягод.
Глядится в воду
Красавица из песен.

     Но август спелый,
     Играя лепестками,
     Роняет семя.
     Цветеньем грезит,
     Вкушая плод душистый,
     Мечта шальная.
     И вдруг строкой взлетает.

Цветеньем грезит
Осенний пряный ветер.
Порывы тщетны –
Сирень не дарит
Счастливый пятилистник.
Еще не вечер…
Как ласков свет гортензий.

Июль-август 2014


Рецензии
«Но август спелый
Румянит бледность ягод»
-
У нас рябина сейчас так красиво набирает краску.
-
айва в колючках
и мне не подобраться
к цветку гвоздики
-
«Осенний пряный ветер» ------ да…

Алиса Куртова   07.08.2014 21:38     Заявить о нарушении
А у нас колется барбарис.

Ах, барбарис -
ни ягод, ни цветов не помню -
колючки впечатляют :)

Юртайка   08.08.2014 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.